Antes
que nada un poco de Historia... nací en Francia, de un padre Francés y de una
madre Argentina (de ahí el titulo de mi blog). Durante muchos años tuve la
oportunidad de viajar entre mis dos países, teniendo así la oportunidad de
aprender mis dos culturas, y resulta que hace diez años me enamoré de un
Argentino, por lo cual me instalé definitivamente en Buenos Aires hace ya casi
6 años.
Estudié
Comunicación y Marketing en Francia y al llegar a la Argentina, conseguí un
puesto administrativo pero rápidamente me dí cuenta que estar sentada en una
oficina... NO es lo mío!
Siempre
me gustó cocinar, y... comer... ni les cuento (si ya se, algunos de ustedes ya
se dieron cuenta...), sobre todo lo Dulce! Por otro lado, siempre quise tener
un emprendimiento propio. Desde chica vivo comprando libros y libros de cocina,
y hace casi un año decidí (aprovechando los "sábados de futbol" de mi
marido), empezar la carrera de Profesional Gastronómico (léase: Chef) donde
descubrí que... esto SI es lo mío!
Así
es como estoy empezando este largo viaje hacía mi emprendimiento gastronómico,
para el cual tomaré todo el tiempo necesario para estudiar los puntos
indispensables de un negocio de este tipo, y practicar una y otra vez mis
recetas, para que el resultado sea p-e-r-f-e-c-t-o!
Tengo
muchos ingredientes para mi proyecto, pero... Ssshut! Por ahora no contaré nada,
las irán descubriendo de a poco a medida que el mismo tome forma.
Desde
ya agradezco vuestras opiniones acerca del Blog y de sus entradas!
L’idée de ce Blog
est de partager des Recettes (de tous les jours et peu a peu professionnelles), Tips, Idées Culinaires, des Critiques de salons de
thé / pâtisseries (je vous préviens d’avance, je suis très difficile !!),
Produits, Magasins, Remises, ainsi que mon projet de Salon de Thé… Franco-Argentin, prévu pour
2014. Sur ce Blog, vous pourrez voir les Pâtisseries Françaises et Argentines que je pratiquerai dans l’idée que celles-ci soient inclues sur ma future
Carte.
Avant tout, un peu
d’Histoire… je suis née en France, d’un père Français et d’une mère Argentine (d’où
le titre de mon blog). Pendant plusieurs années, j’ai eu l’opportunité de
voyager entre mes deux pays, ayant ainsi l’opportunité d’apprendre mes deux
cultures, et voilà qu’il y a dix ans, je suis tombée amoureuse d’un Argentin, c’est
pourquoi je me suis définitivement installée a Buenos Aires depuis déjà 6 ans.
J’ai étudié la
Communication et le Marketing en France et en arrivant en Argentine, j’ai trouvé
un poste administratif mais… je me suis vite rendue compte que d’être assise
dans un bureau… ce n’est pas mon truc !
J’ai toujours aimé
cuisiner, et… manger… je vous dis pas (oui je sais, vous vous en êtes déjà
rendu compte pour certains…), surtout ce qui est Sucré ! D’autre part, j’ai
toujours voulu avoir ma propre affaire. Depuis que je suis petite, je n’arrête
pas d’acheter des livres et des livres de cuisine, et il y a presque un an j’ai
décidé (en profitant des « samedis de foot » de mon mari), de
commencer les études de Professionnel Gastronomique (c’est à dire: Chef) ou j’ai
rapidement découvert que… ca c’est mon truc !
C’est ainsi que j’entreprends
ce long voyage vers mon entreprise gastronomique, pour lequel je prendrais tout
le temps nécessaire pour étudier les points indispensables d’une affaire de ce
type, et ou je pratiquerai encore et encore mes recettes pour que le résultat
soit p-a-r-f-a-i-t !
J’ai beaucoup d’ingrédients pour mon
projet, mais… Chut ! Je ne vous dirai rien pour l’instant, vous les découvrirai
petit à petit à mesure que celui-ci prendra forme.
Je vous remercie d’avance pour vos
opinions au sujet de ce Blog et de ses entrées !
Amiga Te deseo éxitos en este sueño que haces realidad.. Te felicito por la perserverancia y por jugartela por lo que querés! Te admiro mucho.
ResponderEliminarTe prometo que intentaré hacer la receta, seguro no me saldrán tan ricas como a vos!
Te mando un beso enorme!
Pao.